На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном супе «Хот-Браун» с овощной зажаркой, кусочками индейки, ветчины, жареного бекона. Для его приготовления отлично подойдут остатки ветчины и индейки после праздничного ужина. Суп подаётся горячим, и каждая порция украшается поджаренным ломтиком багета, свежими виноградными помидорами, свежей петрушкой и тёртым чеддером.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 1 ст. нарезанного кубиками мяса индейки
- 6 ломтиков бекона
- 6 ломтиков багета
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно растопленное масло, чтобы смазать хлеб
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Половина зубчика чеснока, измельчённая
- 5 ст. л. муки высшего сорта
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого белого американского сыра (примерно 110 гр.)
- 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
- 1 ст. виноградных помидоров, тонко нарезанных
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет