Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком. Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью волшебным вкусом и ароматом. Не забудьте промыть мидии от песка и удалить им бороды, а также удалите нераскрывшиеся ракушки из кастрюли, чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Подавайте стью в глубоких чашах, посыпав свежей зеленью, с ломтиком поджаренной чиабатты, чтобы макать в соус и наслаждаться.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мидий, помойте щёткой и удалите бороду
- 340 гр. филе тилапии, нарезанного на 8 кусков
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров без соли, перетрите руками
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 — 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет