Куриный суп с большими упругими клёцками – это уютное домашнее блюдо, которому будет рада вся семья. Здесь есть и белок, и крахмал, и овощи – полноценный сытный обед в одной тарелке. Начините с наваристого куриного бульона. Когда он сварится, залейте им зажарку из лука-порея, репчатого лука, моркови и сельдерея, а немного муки поможет слегка загустить бульон. В самую последнюю очередь в суп добавляются клёцки – куски теста, которые бросают прямо в кастрюлю. Не старайтесь придать и какую-то идеальную форму, поскольку тесто будет влажным. Чем клёцки грубее, тем очаровательнее ваш деревенский суп. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
Куриный суп
- 2 курицы весом по 1,3 кг., каждую разрежьте на 6 кусков и спинки
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 6 средних морковей, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанных на куски по 1 см. и замоченных в холодной воде, чтобы удалить песок
- 2 средних лука, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 ст. л. приправы для птицы
- 0,5 ст. муки высшего сорта
Клёцки
- 2,5 ст. муки
- 3/4 ст. молока + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет