Густой овсяный суп с тортилья-чипсами

1893 0

Густой овсяный суп с тортилья-чипсами

Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и кукурузными тортильями и подаётся с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. В этом рецепте в суп добавляются овсяные хлопья, и он превращается в чудесную, ароматную кашу – полную противоположность той овсянке, что вы привыкли есть по утрам. Подавайте, украсив каждую порцию кусочками авокадо, чипсами из тортильи и дольками лайма.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 красный перец серрано, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы)
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Щепотка молотой зиры
  • Щепотка чесночного порошка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
  • Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и немного поперчите, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока хлопья не станут мягкими и нежными, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока овсянка немного не загустеет, около 2 минут (не вся жидкость впитается).
  • Разложите овсянку по четырём чашам. Посыпьте нарезанным перцем чили и кинзой. Равномерно разложите сверху авокадо и посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Подавайте кашу горячей с четвертинкой лайма.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × 4 =