Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается и добавляется в готовое чили, густое и ароматное, наполненное говяжьим фаршем, двумя видами фасоли (пинто и чёрной фасолью), перцами (сладкими и острыми) и порошком чили, который и дал блюду своё название. А для подачи приготовьте быстрые сырные криспы, свежую сальсу пико-де-гальо и пюре из авокадо с зелёным луком. Все вкусы превосходно сочетаются друг с другом, согревают и дарят настоящее удовольствие.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе-миньон, нарезанное на куски по 1 см.
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших лука, порубленных
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
- 8 зубчиков чеснока, порубленных
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 упаковка (120 гр.) томатной пасты
- 2 ст. куриного бульона
- Сырные криспы, для подачи, рецепт см. ниже
- Пико-де-гальо, для подачи, рецепт см. ниже
- Пюре из авокадо, для подачи, рецепт см. ниже
Сырные криспы
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
Пико-де-гальо
- 3 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы, мелко порубленной
- Сок половина лайма
Пюре из авокадо
- 3 авокадо
- Сок половина лайма
- 1 пучок зелёного лука, только зелёная часть, порубите
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет