Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы вкус стал насыщенным, а затем суп взбивается блендером до однородной консистенции. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежим базиликом и украсив каждую порцию хрустящими чесночными гренками с тягучим сыром. Их рецепт также представлен ниже.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров
- 1 ст. жирных сливок
- 20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи
- Гренки для подачи, рецепт см. ниже
Гренки
- 4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.
- 2 расколотых зубчика чеснока, по желанию
- Оливковое масло extra-virgin
- 220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского и т.п.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет