Варенье из крыжовника и апельсина

389 0

В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос о том, что делать с крыжовником. Часть ягод была использована при приготовлении компота, часть заморожена, ну а из оставшейся части я сварила замечательно варенье. Стоит отметить, что варенье из крыжовника и апельсина я варила впервые и очень боялась, что его вкус будет очень специфический. Но результат превзошел все мои ожидания, и варенье порадовало своим замечательным вкусом всех, кто это чудесное лакомство попробовал.

Ингредиенты:Варенье из крыжовника и апельсина

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсины – 2 шт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем от  «хвостиков».

Варенье из крыжовника и апельсина

Подготовленный крыжовник пропускаем через мясорубку.

Варенье из крыжовника и апельсина

Моем апельсины  и нарезаем их небольшими дольками.

Варенье из крыжовника и апельсина

После чего перекручиваем их посредством мясорубки.

Варенье из крыжовника и апельсина

В посуду, в которой будем варить варенье, перекладываем подготовленные фруктово-ягодные массы, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Варенье из крыжовника и апельсина

После закипания варим в течение 15 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем  по заранее подготовленным банкам. Данное варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на антресолях.

 

Варенье из крыжовника и апельсина

 

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =