Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. Для консервирования лучше всего подойдут насыщенные сливовидные помидоры, к которым добавляется лишь лук, сельдерей, чеснок и немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете законсервировать перетёртые помидоры в ставших популярными американских банках Мейсона. Ваши близкие будут рады получить в подарок винтажную баночку с частичкой летнего тепла.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 кг. сливовидных помидоров
- 1 средняя луковица, крупно порубленная
- 4 стебля сельдерея с листьями, крупно порубленных
- 4 зубчика чеснока
- 1 и 1/8 ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта
- 18 свежих листика базилика
- Дополнительно: 6 банок с крышками
- Чистые кухонные полотенца
- 2 большие кастрюли
- Щипцы для банок
- Мельница для овощей
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Храните банки в прохладном тёмном месте до 12 месяцев. Вскрытую банку храните в холодильнике в течение 5 дней.
Комментариев нет