Баклажаны по-корейски

303 0

Среди множества заготовок из баклажанов на зиму одно из лидирующих позиций по праву удерживает закуска «баклажаны по-корейски». При приготовлении данного рецепта желательно использовать специальную терку для моркови, но если её нет, то воспользуйтесь той, которая есть в наличии. Закуска из баклажанов по-корейски пользуется невероятным успехом во время всевозможных праздничных застолий и мероприятий. Ваши друзья или гости однажды отведав баклажаны по-корейски, обязательно попросят поделиться с ними  этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:Баклажаны по-корейски

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  • Зелень петрушки – небольшой пучок

 

 

 

 

Баклажаны разрезаем  вдоль на 4 части, но не до конца от хвостиков. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем соль и в течении 10 минут обвариваем наши баклажаны до мягкости. Воду сливаем и остужаем.

Баклажаны по-корейски

Теперь баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Сильно мельчить их не нужно!

Баклажаны по-корейски

Промываем болгарский перец , удаляем у него семенную коробочку и нарезаем соломкой.

Баклажаны по-корейски

Далее мелко рубим петрушку, очищенный чеснок пропускаем через пресс, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Баклажаны по-корейски

Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно воспользоваться любой  которая найдется под рукой.

Баклажаны по-корейски

Теперь приготовим маринад для нашей закуски.  Для этого возьмем 200 мл. растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (без горки), 150  мл уксуса (9%). Смешиваем все подготовленные овощи в глубокой кастрюле, добавляем черный молотый перец и заливаем их маринадом. Выдерживаем сутки, при комнатной температуре, периодически помешивая.

Баклажаны по-корейски

И наконец, последний шаг. Стерилизация. Раскладываем овощи по баночкам, доливаем их маринадом. В широкую кастрюлю кладем на дно тканевую салфетку, ставим в нее баночки. Наливаем по «плечики» банок холодную воду. Прикрываем их стерильными крышками. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду в ней до кипения. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л. в течении 15 минут.

Закатываем наши баночки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним закуску из баклажан по корейски в темном и прохладном месте.

Баклажаны по-корейски

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 15 =