Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху покрыт поджаренным маршмэллоу. Самое прекрасное в нём – это то, что он не требует выпекания. Чизкейк застывает в морозильной камере, а непосредственно перед подачей посыпается мини-маршмэллоу, и верхушка поджаривается несколько минут в духовке в режиме гриля. При желании можно дополнительно посыпать сверху измельчёнными крекерами Грэма. Идеальный десерт для летних праздников.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекеров Грэма
- 2,5 ст. (250 гр.) измельчённых крекеров Грэма (при желании отложите 1-2 ст. л. для украшения)
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 17,5 см. (также подойдёт диаметр 20 см и 22 см.)
Замороженный шоколадный чизкейк
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ст. (60 гр.) какао-порошка без сахара
- 1/4 ст. (30 гр.) сахарной пудры
- 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга с заменителем молока, полностью разморозьте *
- 2-3 ст. мини-маршмэллоу
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, молоко сгущенное, сахарная пудра, крем-сыр, какао, маршмеллоу, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Это имитация взбитых сливок*, в Америке продукт производится под маркой Kraft Heinz, и называется взбитой начинкой. Он используется в качестве начинки для десертов и в некоторых рецептах пирогов без выпечки в качестве полуфабриката или ингредиента, который не требует физического взбивания и может сохранять свою текстуру без таяния на длительное время.
Комментариев нет