Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

658 0

Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Для этого десерта можно взять любое мороженое на свой вкус или несколько видов, если вы принимаете гостей. Шарик мороженого выкладывается между двумя песочными печеньями из арахисовой пасты. Это печенье хрупкое, рассыпчатое и просто таете во рту – идеально подходят для мороженого, а его арахисовый вкус никого не оставит равнодушным. Вы можете испечь печенье заранее, а собрать сэндвичи непосредственно перед подачей. Мороженое должно быть слегка размягчено, чтобы песочное печенье не треснуло, когда будете скреплять. При желании можно сэндвичи положить в морозилку, если не планируете подавать сразу или готовите десерт впрок.

Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Сэндвич-мороженое с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 сэндвич-печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 24 половинки арахиса
  • 1 л. вашего любимого мороженого, слегка размягчённого

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, сахар коричневый, Арахис, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
  • В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста полено и положите его на кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 45 см.
  • Руками сформируйте из теста полено длиной около 17,5 см. и диаметром 5 см. Заверните тесто в плёнку. Скрутите оба конца, как конфету, и затяните с обеих сторон, чтобы тесто было плотно обёрнуто (ваше полено может уменьшиться до 15 см. в длину, но это нормально). Заправьте скрученные концы под тесто и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.
  • Когда печенье будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 175°С и установите 2 решётки на среднем уровне духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Снимите плёнку с теста и острым ножом нарежьте полено на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Разложите ломтики на противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, примерно по 12 печений на противень. Прижмите по половинке арахиса к центру каждого печенья. Если тесто всё ещё очень холодное, оно может слегка треснуть вокруг арахиса. Просто скрепите его пальцем.
  • Выпекайте печенье, пока края не станут тёмно-золотистыми, 10-12 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами, повернув их также другой стороной. Слегка остудите печенье на противнях в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  • Скрепите по два остывших печенья шариком своего любимого мороженого, чтобы получились сэндвичи.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    одиннадцать + одиннадцать =