Для этого десерта можно взять любое мороженое на свой вкус или несколько видов, если вы принимаете гостей. Шарик мороженого выкладывается между двумя песочными печеньями из арахисовой пасты. Это печенье хрупкое, рассыпчатое и просто таете во рту – идеально подходят для мороженого, а его арахисовый вкус никого не оставит равнодушным. Вы можете испечь печенье заранее, а собрать сэндвичи непосредственно перед подачей. Мороженое должно быть слегка размягчено, чтобы песочное печенье не треснуло, когда будете скреплять. При желании можно сэндвичи положить в морозилку, если не планируете подавать сразу или готовите десерт впрок.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвич-печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 24 половинки арахиса
- 1 л. вашего любимого мороженого, слегка размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, сахар коричневый, Арахис, мороженое
Комментариев нет