Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными начинками и топпингами на любой вкус. Попробуйте и вы домашние воздушные пончики суфгания с тонким цитрусовым ароматом, наполненные джемом и посыпанные сахаром. Можно взять любой джем на свой вкус или сделать пончики с несколькими видами начинок.
Время: 5 час.
Сложность: легко
Количество: 12 — 14 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. + 0,5 ст. сахара-песка + 0,5 ст. для посыпки
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 большое яйцо + 2 больших желтка, комнатной температуры
- 1,5 ст. малинового, клубничного или абрикосового джема
- 1 ст. сахарной пудры, по желанию
- Растительное масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, китайская палочка для еды или деревянный шампур, кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем
Комментариев нет