Несмотря на то, что классический ананасовый пирог-перевёртыш в США считается старомодной, или ретро, выпечкой, он не перестаёт производить свой вау-эффект при подаче. Карамельный топпинг с красивым узором из кружков ананаса и вишен всегда выглядит ярко и празднично, а вкус пирога никого не оставляет равнодушным. Он получается мягким и воздушным, с сочным фруктовым топпингом. Ананасовый пирог выпекается вниз верхушкой и переворачивается при подаче. Вкуснее всего его есть тёплым с ложкой взбитых сливок.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сока из банки с консервированными ананасами
Топпинг
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 7 консервированных колец ананаса (+ 0,5 ст. сока из банки, для пирога)
- 13 засахаренных вишен
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Ананас, вишня цукаты, сахар коричневый, Ананасовый сок, яйца, сливки, имбирь молотый, гвоздика
Комментариев нет