Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте предлагается испечь сладкую версию кугеля в виде маффинов с хрустящим миндальным штрейзелем. Они идеально подходят и для угощения на праздниках, и для подарков. Сюда лучше всего подойдёт тонкая яичная лапша: её удобнее раскладывать по формочкам. Но если у вас под рукой только широкая, просто немного разбейте её перед варкой, аккуратно придавив пакет скалкой.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины-кугели
- 1 упаковка (340 гр.) средней яичной лапши
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца + 2 желтка
- Цедра и сок 1 апельсина
Миндальный штрейзель
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
- 1 ст. нарезанного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, крем-сыр, сливки, сметана, яйца, Апельсиновый сок, миндаль
Комментариев нет