Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный сладковатый привкус, который гармонично дополнит пряный яблочно-клюквенный релиш с карамелизированным луком. Вам понадобится всего один клубень обычного картофеля, который поможет скрепить оладьи, не перебивая вкус других овощей. Подавайте латкес тёплыми с яблочным соусом (и только с ним!) и щедрой ложкой сметаны.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 22-25 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Латкес
- 2 больших клубня батата
- 1 большой картофель
- 3 большие моркови
- 1 большой лук
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 больших яйца, взбитых
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. сметаны
Пряный яблочно-клюквенный релиш
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 яблока Гренни-Смит, очищенных и мелко нарезанных
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица
Комментариев нет