Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба заливаются кремом из молока и яйца, и перемешиваются с мини-маршмэллоу и кусочками шоколада. Дайте хлебу немного пропитаться и запеките, чтобы крем застыл, а маршмэллоу на поверхности десерта слегка поджарился. Хлебный пудинг получается нежным и тающим во рту. Для более эффектной подачи можно посыпать дополнительно маршмэллоу и поджарить сверху кухонной горелкой.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.)
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости
- 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию
- Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
- 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
- Специальное оборудование: 2 рамекина объёмом по 480 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, яйца, молоко, какао
Комментариев нет